食後 먹는과일은 당뇨와 지방간을 부른다!
식후 먹는 과일은 毒
혈당 급격히 높이는 과당 많아…
과일 별로 1회 권장량 지켜야
혈당 조절이 안 되고 체중이 급격히 늘어 주치의에게서
"과일이 혈당을 올리는 주범이므로 먹지 말라"는 경고를 받았다.
과일을 끊은 결과, 이씨의 혈당은 1주일 만에 정상으로 내려가고 체중도 2㎏ 줄었다.
과일이 비타민·무기질·식이섬유·항산화영양소 등이 풍부한 '건강 식품'인
것은 맞다.
그러나 제 때 적당한 양을 먹어야 '건강 식품'이 된다.
식사 직후나 취침 전 과하게 먹으면 '독'이 될 수 있다.
◇"식후 과일 디저트, 당뇨병 위험"
◇간식으로 하루에 사과 2/3개 적당
대한영양사협회에서 권장하는 과일 섭취량은 생각보다 많지 않다.
한 번에 먹는 양은 단감 1/2개, 귤 1개, 바나나 1/2개, 사과 1/3개, 포도 19알 정도다
◇과일주스, 청소년 비만 주요 원인
과일주스는 식이섬유가 거의 없고 비타민 손실도 많아 과일만큼 영양가가 없다.
http://mindopener.tistory.com/402
조선헬스에서
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모든 사람에게 다 적용되는 것은 아닐수있겠다.
어떤이는 식후 과일을 늘상 많이 먹어도 건강에 이상이 없는 사람도 있다.
모든것은
본인이 생각하고 몸의 증상을 잘 알아야 할것이다.
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