낙서장/신문 기사들

食後 먹는과일은 당뇨와 지방간을 부른다!

joyhome 2017. 5. 21. 16:40

食後 먹는과일은 당뇨와 지방간을 부른다!

 

식후 먹는 과일은

혈당 급격히 높이는 과당 많아

과일 별로 1회 권장량 지켜야

    

혈당 조절이 안 되고 체중이 급격히 늘어 주치의에게서

 "과일이 혈당을 올리는 주범이므로 먹지 말라"는 경고를 받았다.

과일을 끊은 결과, 이씨의 혈당은 1주일 만에 정상으로 내려가고 체중도 2줄었다.

과일이 비타민·무기질·식이섬유·항산화영양소 등이 풍부한 '건강 식품'

것은 맞다.

그러나 제 때 적당한 양을 먹어야 '건강 식품'이 된다.

식사 직후나 취침 전 과하게 먹으면 ''이 될 수 있다.

 

"식후 과일 디저트, 당뇨병 위험"

 

간식으로 하루에 사과 2/3개 적당

대한영양사협회에서 권장하는 과일 섭취량은 생각보다 많지 않다.

한 번에 먹는 양은 단감 1/2, 1, 바나나 1/2, 사과 1/3, 포도 19알 정도다

 

과일주스, 청소년 비만 주요 원인

과일주스는 식이섬유가 거의 없고 비타민 손실도 많아 과일만큼 영양가가 없다.

 

http://mindopener.tistory.com/402

 

조선헬스에서

 

 

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모든 사람에게 다 적용되는 것은 아닐수있겠다.

어떤이는 식후 과일을 늘상 많이 먹어도 건강에 이상이 없는 사람도 있다.

모든것은

본인이 생각하고 몸의 증상을 잘 알아야 할것이다.